{metadescription}
Казахстанцы начали болеть гриппом раньше обычного
Казахстанцы начали болеть гриппом раньше обычного

Казахстанцы начали болеть гриппом раньше обычного

Грипп пришёл в Казахстан раньше обычного. В этом году медики ждали его не раньше декабря. Но уже на сегодня зарегистрировано 12 случаев заражения. Во время обследования выяснилось, что заболели казахстанцы как раз тем штаммом, который и ожидали врачи.  

Жандарбек Бекшин, главный санитарный врач РК:

Мы уже диагностировали 12 случаев гриппа. Лабораторно подтвердили. Мы его секретировали, разложили и выявили, какой это штамм. На поверке оказался штамм типа Б, то есть штамм, который заложен в вакцину, которой мы прививали население. Все 12 заболевших, они были непривитые. Поэтому они заболели.

Одной из главных мер профилактики специалисты по-прежнему называют вакцинацию. В этом году врачи дополнительно закупили 350 тысяч препаратов. Бесплатно прививки положены детям до 5 лет, беременным женщинам, пенсионерам и самим медикам. Для остальных вакцинация будет платной – 3,5 тысячи тенге. Санитарные врачи рекомендуют казахстанцам реже находиться в местах большого скопления людей и ограничить время пребывания в закрытых помещениях. Помогут в борьбе с вирусом и занятия спортом, продукты, богатые витамином С, а также традиционные лук и чеснок. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.