{metadescription}
На Казахстан надвигается холод с Салехарда
На Казахстан надвигается холод с Салехарда

На Казахстан надвигается холод с Салехарда

Несмотря на календарную осень, в Казахстан пришла суровая зима. В столице сегодня термометры показывали минус 25, поэтому всем ученикам до 9-го класса разрешили не идти в школу. А в Восточном Казахстане из-за метели пришлось закрыть участок трассы Усть-Каменогорск – Риддер.

Сейчас она открыта для легковых авто, пассажирские автобусы и грузовые машины пока не выпускают. Ну а в ближайшие три дня, как предупреждают синоптики, практически вся страна окажется во власти холода, который идёт с Салехарда. Серьёзные морозы обойдут стороной только запад. Астанчан спасёт лишь отсутствие сильных ветров, из-за которых понижение температуры ощущается сильнее. Сложнее всего в эти дни придётся жителям центрального и восточного Казахстана – там температура снизится до 33 градусов. На юге в это время ожидается минус 9.

Алуа Саханова, начальник управления РГП «Казгидромет»:

– В городе Нур-Султане в ближайшие три дня ожидается погода без осадков. Ночью 20-го и 21-го ночью температура опустится до 28-30 градусов мороза, днём 21-23 мороза. Лишь 22 ноября, также без осадков, ночью 23-25 и днём 18-20 градусов мороза. Осадки, метель, туман, гололёд ожидаются в южной половине республики.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.