{metadescription}
Изнасиловавший семиклассницу в Таразе был судим за аналогичное преступление
Изнасиловавший семиклассницу в Таразе был судим за аналогичное преступление

Изнасиловавший семиклассницу в Таразе был судим за аналогичное преступление

В школах Тараза усиливают меры безопасности, проверяют исправность камер наблюдения и продолжают искать виновных в жутком ЧП. После изнасилования семиклассницы должностей уже лишились школьный инспектор и директор учебного заведения.

Гульзира Дарибаева, начальник отдела управления образования Жамбылской области:

С учётом этого, что есть ответственность большая и лежит ответственность, начиная от руководителя школы вплоть до педагогов, на сегодняшний день пять педагогических работников уволены с работы.

Среди них, помимо директора школы, преподаватель, который отпустил девочку с урока, дежурный учитель, вахтёр и завуч. Их также считают ответственными за произошедшее. Напомню, 12-летнюю девочку изнасиловали прямо в уличном школьном туалете. При этом на камерах наблюдения видно, как преступник почти час бродил вокруг школы. Никто из работников учебного заведения на подозрительного мужчину внимания не обратил. В полиции сообщили, задержанный сейчас в изоляторе. 19 лет назад он уже был судим за аналогичное преступление.

Арман Оразалиев, начальник департамента полиции Жамбылской области:

Данный подозреваемый ранее был судим за изнасилование. В возрасте 17 лет. Четыре года отбывал наказание в колонии, один год в условном режиме.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире