{metadescription}
«Держали меня, чтобы не двигалась»: жительница Туркестанской области хочет засудить медиков
«Держали меня, чтобы не двигалась»: жительница Туркестанской области хочет засудить медиков

«Держали меня, чтобы не двигалась»: жительница Туркестанской области хочет засудить медиков

В Туркестанской области полиция начала расследование в отношении врачей районной больницы. Местная жительница уверяет, что они сделали её инвалидом. После неудачного аборта пациентку пришлось буквально вытаскивать с того света! Женщина теперь вынуждена ходить с трубками в животе и снова ложиться на операции. Всё это, уверена пострадавшая, результат равнодушного отношения медиков.

27-летняя Дана Куршанбекова практически не встаёт с постели, рядом – гора таблеток. Уверяет, инвалидом её сделали в местной больнице. Женщина рассказывает, после двух кесаревых у неё случилась незапланированная беременность. Рожать было опасно, и врач предложила таблетки за 8000 тенге. А через несколько дней вызвали на осмотр и стали делать выскабливание. Женщина уверяет: её даже не предупредили о том, что будут проводить эту процедуру. И делали её без наркоза.

Дана Куршанбекова:

Было очень больно, я плакала. И всё-таки за 15 минут чистили. Санитарки держали меня, чтобы я не двигалась. Кишечник мне порезали, матку порезали, после чего весь кал, много крови, всё скопилось в матке и загноилось.

Правда, выяснилось это только спустя три дня, когда женщину в критическом состоянии доставили в больницу. Три бригады хирургов оперировали её восемь часов. Несколько дней Дана была в коме. О том, что именно едва не стало причиной её гибели, узнала, как только пришла в себя. А ведь до этого она три дня лежала дома, вызывала скорую, сообщала о жутких болях врачу, которая делала ей чистку. Но все уверяли, что это нормально. К слову, гинеколог, с посещения которого и начались проблемы, предпочла уволиться.

Разия Бикенова, заведующая отделением Жетысайской районной больницы «Асыката»:

Впервые с ней так случилось. Она уже в течение пяти лет работает, работала она хорошо, помогала людям. Но никто не застрахован. Конечно, мы как могли ей на тот момент… Когда я её увидела, нужна была операция.

Женщина намерена наказать всех виновных. Её возмущает, что врачи даже не сообщили специально созданной комиссии о беременности и аборте. В выписке причиной тяжёлого состояния указали маточное кровотечение. Полицейские подтвердили, по этому факту уже возбуждено уголовное дело.

Салтанат Каракозова, пресс-секретарь департамента полиции Туркестанской области:

Это ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей медицинскими работниками. Проводится досудебное расследование, полицейскими будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. Назначены экспертизы.

Женщине удалили матку, а через две недели ей предстоит очередная операция, чтобы убрать кишечную трубку. Её родственники так и обивают пороги то полиции, то прокуратуры. Они недоумевают, ведь женщина мучается уже четыре месяца, а расследование дела как будто стоит на месте.

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире