{metadescription}
Якорьские сельчане отстояли оскандалившегося экс-акима
Якорьские сельчане отстояли оскандалившегося экс-акима

Якорьские сельчане отстояли оскандалившегося экс-акима

В Северо-Казахстанской области согласились вернуть на службу скандального экс-акима. Глава сельского округа Каирболат Чехманов прославился тем, что сел пьяным за руль и врезался в забор дома. Чиновнику спешно подписали заявление об увольнении, но на его защиту встали местные жители. Начальство в итоге пошло на уступки.  

Верните Каирбулата! Верните Каирбулата!

Каирбулат! Каирбулат! Каирбулат!

Любовь жителей Якорьского сельского округа к экс-акиму Чехманову оказалась всепрощающей. Чиновника, который пьяным попал в ДТП на служебной машине, местные бросились защищать как героя. Говорят, никто прежде не заботился о народе так, как он. Армия поддержки экс-акима собрала подписи в поддержку и поставила вопрос о возвращении Чехманова в акимат. Чиновники в итоге решили прислушаться. Правда, вернуть бывшего начальника на прежний пост не могут. Должность сельского акима – выборная. А голосовать в Якоре будут лишь нынешней весной. Пока же любимцу сельчан предложили трудиться во благо народа по договору как гражданскому служащему.

Куаныш Сарбалинов, руководитель аппарата акима Кызылжарского района:

На должность государственного служащего его восстановить сейчас невозможно в связи с тем, что он написал заявление по собственному желанию. Но как гражданскому служащему ему предложили должность по договору. На эту должность? Только, возможно, со следующего года.

Он согласен вернуться в акимат в качестве рядового служащего?

На этот вопрос он ответил, что он подумает, сейчас ему надо подтянуть здоровье. «А там, он сказал, я рассмотрю этот вопрос».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире