{metadescription}
В Бишкеке после журналистского расследования митингуют против коррупции и воровства
В Бишкеке после журналистского расследования митингуют против коррупции и воровства

В Бишкеке после журналистского расследования митингуют против коррупции и воровства

В столице Кыргызстана снова неспокойно. На центральной площади Бишкека активисты устроили митинг против коррупции. Люди требовали отправить за решётку бывшего заместителя начальника таможенной службы. На акцию демонстранты вышли после публикации журналистского расследования о чёрных схемах Райымбека Матраимова и отмывании денег.

У «Белого дома» собрались около 1000 митингующих. О своей акции они предупреждали, но с властями не согласовывали. Несколько часов демонстранты провели на площади Ала-Тоо. Они выкрикивали лозунги, пели гимн, а в руках держали плакаты с изображением замначальника таможенной службы. Протестующие потребовали начать в стране масштабную борьбу с коррупцией и воровством. Журналисты провели расследование и выяснили, что около 700 миллионов долларов были выведены из Кыргызстана незаконно. В этом замешан Райымбек Матраимов и ещё ряд бывших и действующих чиновников. Секретарь Совета безопасности сообщил, что обязательно проведут проверку.

Дамир Сагынбаев, секретарь Совета безопасности Кыргызской Республики:

Была создана совместная следственно-оперативная группа межведомственная, которая в настоящее время под эгидой Государственного комитета национальной безопасности будет изучать и проводить соответствующие проверки по всем доводам, которые указаны в этой статье. Я предполагаю, что туда будут приглашены все те лица, которые указаны в журналистском расследовании.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире