{metadescription}
Жена водителя, погибшего в аварии на переезде, выдвигает обвинения и требует компенсации
Жена водителя, погибшего в аварии на переезде, выдвигает обвинения и требует компенсации

Жена водителя, погибшего в аварии на переезде, выдвигает обвинения и требует компенсации

Жена водителя автобуса, погибшего в жуткой аварии на станции в Шамалгане, требует снять с него обвинения. Она уверяет: супруг не нарушал правила и двигался на зелёный сигнал светофора. Трагедия произошла два месяца назад. Поезд столкнулся с автобусом, в котором находилось 67 пассажиров. По словам Лейлы Джарылгасовой, несмотря на то что шофёр умер, по делу он якобы проходит как подозреваемый. Она уверена: аварию спровоцировал дежурный на переезде.

С момента жуткой аварии на станции в Шамалгане прошло два месяца, а 37-летняя Лейла Джарылгасова помнит всё до мелочей. В момент столкновения автобуса с поездом она находилась в салоне. Уверяет: водитель выехал на железнодорожные пути на зелёный свет и правил не нарушал. Говорит, что дорожная пробка образовалась за считанные минуты. Женщина обвиняет дежурного, который работал на переезде в момент ЧП.

Лейла Джарылгасова:

Почему на такую ответственную должность, на такую ответственную линию станции Шамалган ставят диспетчера-инвалида? На его показаниях, которые он говорит там, что он бежал с флажком, как бы  кричал там, шлагбаум поддерживал, что мой муж проехал на красный свет, что он ему запрещающие знаки показывал –не было такого. Я там была! Там красного света не было.

Жена погибшего водителя винит в его смерти и представителей КТЖ. Она требует от компании материальной компенсации.

Лейла Джарылгасова:

– Я поначалу проходила как пострадавшая. А теперь я  прохожу как представитель подозреваемого, в последний раз они мне сказали, что мой муж – подозреваемый. Они мне сказали: «Дело по поводу вашего мужа закрывается, ваш муж виновен». Пусть полностью возьмёт на себя ответственность железная дорога.

Смертельное ДТП произошло на станции Шамалган в начале осени. Пассажирский автобус выехал на пути. Из-за километровой пробки сдвинуться было некуда. Машинист экстренно затормозил, но столкновения избежать не удалось. Водитель погиб на месте. Пострадали ещё трое пассажиров – один из них до сих пор в больнице. Дело расследуют в департаменте полиции на транспорте. Но рассказывать подробности отказываются.

Ляззат Касымжанова, пресс-секретарь департамента полиции на транспорте МВД РК:

– 15 сентября текущего года по данному факту были начаты досудебные расследования по части 2 статьи 345 и по части 2 статьи 344 УК РК. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

После громкой аварии от местных жителей последовали громкие возмущения. Они уверяли, что на постоянные пробки у переезда жаловались несколько лет. Люди потребовали построить дорожную развязку.

На станции Шамалган, где произошла авария, автомобильный мост так и не построили. И это при том, что поток транспорта на переезде по-прежнему плотный – до 14 тысяч машин в день. Аким Алматинской области заверил, что на строительство развязки всё же выделят 360 миллионов тенге. Правда, начать работы обещают уже несколько месяцев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире