{metadescription}
Партия «Ауыл» нацелена на парламентские выборы
Партия «Ауыл» нацелена на парламентские выборы

Партия «Ауыл» нацелена на парламентские выборы

«Ауыл» намерен занять своё место в парламенте. Глава партии Али Бектаев сегодня заявил, что он и соратники готовы ко второй попытке пройти в мажилис, чтобы представлять там интересы сельчан. А завоевать голоса избирателей им поможет кристально чистая репутация.

Али Бектаев, председатель народно-демократической партии «Ауыл»:

Мы должны подтянуть слабые места, которые у нас, безусловно, есть. Тем более что предстоящая политическая борьба на парламентских выборах обещает быть жаркой. Но что нас выделяет на фоне других партий? У нашей партии нет негативного имиджа, который бы отталкивал электорат. У нас огромный электоральный потенциал – 42% населения проживает в сельской местности.

Попасть в нижнюю палату парламента «Ауыл» пытался и в 2016-м, но набрал всего 2% голосов вместо минимальных 7. Глава партии Али Бектаев отметил, что тогда политобъединению был всего год. А сейчас они набрались опыта и расширили свои ряды до 300 тысяч человек. Поэтому надеются, что на парламентских выборах в 2021-м пройдут необходимый барьер. Сам глава «Ауыла» сейчас занимает кресло сенатора. Ну а в прошлом году партия запомнилась тем, что выдвинула своего кандидата в президенты. На выборах Толеутай Рахимбеков занял предпоследнюю строчку, набрав 3%.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.