{metadescription}
Кайрат Реимов заключён под стражу на два месяца
Кайрат Реимов заключён под стражу на два месяца

Кайрат Реимов заключён под стражу на два месяца

Суд вынес санкцию на арест председателя совета директоров «Алматыметрокурылыс»! Ближайшие два месяца Кайрат Реимов может провести за решёткой. На свободу его выпустят только в том случае, если он внесёт залог – 25 миллионов тенге.

Кайрат Реимов:

Я абсолютно не понимаю, в чём меня подозревают, тем не менее постановление такое есть. Он мне не объявлен, я, как вы видите, нахожусь в зале суда, поэтому это очередное нарушение, так сказать, законодательства.

Кайрата Реимова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По словам его адвоката, обвинения выдвинул бизнесмен, который занял компании «Алматыметрокурылыс» больше миллиарда тенге. Брал ли председатель совета директоров эту сумму, установит следствие. Отмечу, это уже не первый скандал, который разгорается вокруг алматинского метрополитена. Четыре года назад шефа подземки Мурата Укшебаева осудили на девять лет за коррупцию. После него компанию возглавил Айдын Оразханов. Но после массовых жалоб сотрудников он покинул пост по собственному желанию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире