{metadescription}
Удерживавшему в заложницах жену было запрещено вступать с ней в контакт
Удерживавшему в заложницах жену было запрещено вступать с ней в контакт

Удерживавшему в заложницах жену было запрещено вступать с ней в контакт

В состоянии шока находится жительница Уральска, которая накануне полдня провела в заложницах у собственного мужа. Врачи оценивают её состояние как средней степени тяжести. Помимо сильного стресса, женщина получила несколько порезов ножом. Её истязатель в изоляторе. Выяснилось, что полиция уже не раз запрещала мужчине приближаться к собственной жене.

Сегодня в офисе нотариуса трудятся следователи, собирают улики, опечатывают дверь. Владелица помещения – в больнице. У женщины шок, с ней работают психологи. Кроме того, она получила несколько порезов ножом. Сама контора находится на первом этаже жилого дома. Соседи говорят, крайне удивлены случившимся. Внешне это была вполне обычная семья. Известно, что мужчина работал в медицинском департаменте на крупном нефтегазоконденсатном месторождении.

Жумагыз Кенжесова, мастер салона красоты:

Негативную сторону я вообще не видела. Я видела, когда у них всё было хорошо. Он приезжал, увозил её, и всё. Хорошо одетый, на хорошей машине приезжал. Создавалось впечатление, что благополучная семья. Со стороны как бы положительно относились мы к ним.

Оказалось, что отношения в семье давно оставляли желать лучшего. По сообщению полиции, пара находилась на стадии развода. Причём разводились немирно. Женщина не раз обращалась в полицию с заявлениями о домашнем насилии, и тирану выносили защитные предписания.

Серик Суйнбаев, и. о. начальника департамента полиции ЗКО:

Ему запрещается разыскивать, преследовать, посещать, вести устные телефонные переговоры и вступать с ней в контакт. Срок действия предписания составляет 30 суток с момента его вручения. И он находился под профилактическим контролем у участкового инспектора.

О последнем семейном конфликте узнала вся страна. Вчера в обед мужчина пришёл в офис супруги с ножом и предметом, похожим на гранату. Муляж он незадолго до этого купил в оружейном магазине. К месту ЧП были стянуты едва ли не все спецслужбы города. Переговоры шли больше шести часов. Мужчина периодически выдвигал какие-то требования, правда, чего именно он хотел, пока в интересах следствия не разглашают. Операцией по освобождению заложницы руководил сам министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. Сюда же из соседнего города Аксая привезли родственников мужчины. В итоге он поддался на уговоры и отпустил заложницу.

Сейчас мужчина находится в изоляторе. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложника». В примечании к этой статье указано, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложника, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления. Пока о переквалификации следствие не сообщало.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире