{metadescription}
Особенные актёры показали в столице новую постановку
Особенные актёры показали в столице новую постановку

Особенные актёры показали в столице новую постановку

В столице театр особенных актёров представил новую пьесу. К постановке «За облаками» артисты с нарушением слуха и синдромом Дауна готовились долго и не зря – собрали аншлаг.

Мейрам Абраев, актёр театра:

Самое главное – это текст, слова. Это самое тяжёлое, понимаете? Поэтому мне нужно стараться, чтобы слова выучить. Режиссёр, он меня научил, как «делать» эмоции. Танцевать научил. Потому что это самое главное – эмоции.  

Судя по бурной реакции зала, передать эмоции актёрам особенного театра удалось даже без слов. Главный герой пьесы, которому осталось жить совсем немного, меняет людей. Он заставляет каждого ценить свою жизнь. Ещё одну постановку инклюзивного театра столичные жители могли оценить раньше – труппа из Петропавловска представила пьесу «Маугли». На этот раз на сцену вышли актёры из Нур-Султана.  

Лаура Ахметова, директор гуманитарного фонда «Дегдар»:

Когда мы наблюдаем пьесу, сидя в зрительном зале, особенность этих актёров отходит на другой план. Потому что мы идём за художественной задачей, мы идём за драматургическим наполнением. И на самом деле, у творчества нет абсолютно никаких границ. Поэтому мы за то, чтобы талантливые ребята, даже если у них есть определённые особенности, всегда имели возможность проявлять себя в творческом плане. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире