{metadescription}
В Актау ищут помещение, чтобы перевести детскую инфекционную больницу из заплесневевшего здания
В Актау ищут помещение, чтобы перевести детскую инфекционную больницу из заплесневевшего здания

В Актау ищут помещение, чтобы перевести детскую инфекционную больницу из заплесневевшего здания

В Актау чиновники от здравоохранения получили выговоры после жалобы пациентки на антисанитарию в детской инфекционной больнице. Специальная комиссия проверила медучреждение и убедилась, что стены действительно в плесени, а кастрюли для подогрева пищи ржавые. Матери маленьких пациентов спали на полу, а самих детей врачи принимали в коридорах. 

Жанна Сонарбаева, пациентка:

Мне кажется, даже опытный персонал, он хочет работать в хорошем ремонте. То есть люди будут работать лучше, если условия будут даже для самого персонала. Процедурная, больница, сам коридор, палаты уже требуют прям ремонта.

Скандал случился на прошлой неделе. Условия, в которых приходится лечиться детям, сняла на камеру одна из пациенток. После этого в регион приехала комиссия из Нур-Султана. В итоге выговор сделали начальнику облздрава и главврачу. В самой больнице говорят, что уже несколько лет просят деньги на ремонт. А родителей сразу при поступлении предупреждают, что спать им будет негде. Здание, которому почти 40 лет, рассчитано на 60 человек, но из-за наплыва пациентов принимает вдвое больше детей. На ремонт и расширение требуется 459 миллионов. Их обещают выделить в следующем году. А вот микроволновку и новое постельное бельё нашли сразу после проверки. 

Ануар Сагымбаев, начальник управления здравоохранения Мангистауской области:

На следующий год будут выделены деньги на капитальный ремонт, поэтому мы должны это всё закрыть полностью, то есть полностью переселить. Сейчас мы вот ищем, изыскиваем помещение в наших подведомственных организациях. Аким области Серикбай Утелгенович вчера даже сказал: «Ищите, даже если не медицинский объект, коммерческий какой-то объект, найдём деньги для аренды».

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.