{metadescription}
Чиновники назвали города с самым большим приростом населения
Чиновники назвали города с самым большим приростом населения

Чиновники назвали города с самым большим приростом населения

В четырёх крупнейших городах Казахстана стало больше на миллион человек. Новых жителей пересчитали в Министерстве нацэкономики. Самыми привлекательными по-прежнему остаются Алматы, Нур-Султан, Шымкент и Актобе.

При этом переселенцы активно приезжают не только в сами города, но и в пригороды. Министр Даленов считает это успехом программы развития регионов. В её рамках уже потратили 1 триллион 400 миллиардов. Ещё столько же заложили на следующие пять лет. В приоритете – ремонт коммунальных сетей, дорог и обеспечение сёл питьевой водой. На программу возлагают такие надежды, что обещают даже рост доходов граждан. А вот хватит ли на всё это денег – ещё вопрос. Каждый регион получит меньше 100 миллиардов тенге на пять лет. Тогда как годовой бюджет, к примеру, Актюбинской области составляет 200 миллиардов.  

Руслан Даленов, министр национальной экономики РК:

Предусматривается выделить всего 1,3 триллиона тенге. В том числе прорабатывается вопрос о выделении 900 миллиардов тенге до 2026 года на развитие сёл. Реальные денежные доходы населения вырастут на 25%.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.