{metadescription}
8 погибших и 29 пострадавших – под Кызылордой опрокинулся автобус с нефтяниками
8 погибших и 29 пострадавших – под Кызылордой опрокинулся автобус с нефтяниками

8 погибших и 29 пострадавших – под Кызылордой опрокинулся автобус с нефтяниками

В Кызылординской области медики продолжают бороться за жизни пассажиров опрокинувшегося автобуса. Шесть человек сейчас в реанимации в тяжёлом состоянии. Авария произошла сегодня утром. Автобус с нефтяниками выехал из Кумколя. На трассе водитель не справился с управлением. Восемь человек спасти не удалось, 29 пострадавших доставили в больницы.

Груда металла – вот всё, что осталось от пассажирского автобуса. Ещё утром он вёз 36 рабочих нефтяной компании в Кызылорду. Мужчины возвращались с вахты домой. Но до места так и не добрались.

Не знаю, что случилось. На дороге был сильный гололёд. Больше ничего не помню.

До города оставалось 85 километров. По предварительной версии, водитель не смог справиться с управлением. В итоге автобус занесло, и он опрокинулся. Из-за сильного гололёда добраться до места аварии медики смогли только через час. Семеро пассажиров погибли на месте, ещё один скончался по дороге в больницу. Чтобы доставить пострадавших в клинику, пришлось задействовать санавиацию.

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:  

Шестеро тяжёлых пациентов госпитализировали в областные больницы. 16 средней тяжести, 7 лёгкой степени. Мы мониторим ситуацию, если потребуется перетранспортировка пациентов в более высокотехнологичные центры, то мы к этому готовимся.

Детали трагедии сейчас выясняют оперативники. Начато досудебное расследование. Уже известно, что участок трассы, на котором произошло ЧП, не имеет статуса республиканского. То есть за состоянием внутренней Кумкольской дороги должна была следить частная компания. Именно гололёд, по официальным данным, стал причиной несчастного случая.

Ерлан Тургумбаев, министр внутренних дел РК:

Было резкое потепление температуры, дожди, а за ночь – снова похолодание. Образовался гололёд на всех участках. Частично трасса закрыта, мы предупреждаем водителей, чтобы были бдительны. Во-вторых, там везде знаки, где гололёдное явление, выставлены, наряды предупреждают.

Сейчас трассу обследуют оперативники. Покорёженный автобус отправили на экспертизу. Свои соболезнования в связи с ЧП выразил президент Казахстана. Касым-Жомарт Токаев заявил, что семьям погибших и пострадавшим окажут необходимую помощь.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.