{metadescription}
SMS с угрозами решило судьбу юного боксёра из Жанаозена
SMS с угрозами решило судьбу юного боксёра из Жанаозена

SMS с угрозами решило судьбу юного боксёра из Жанаозена

В Актау вынесли приговор юному боксёру, который в драке убил своего сверстника. Парня осудили на девять с половиной лет. Он трижды ударил оппонента ножом, в итоге подросток скончался на операционном столе от потери крови. Но родные осуждённого уверены, что его оклеветали.        

Дина Куангалиева, мать осуждённого:

Их было пятеро, на них налетели 40 человек. Они просто сидели на улице, они пришли. Кто с кем дрался, он не знает, он просто… Его побили, потом пришли утром, милиция пришла, сказала, что вот один умер, всех забрали в ГУВД, и почему-то на него стали говорить, он даже сам не знал. Он спортсмен, боксёр, постоянно в республиканских чемпионатах побеждал.

Драка произошла этим летом в Жанаозене. Подростки из разных микрорайонов выясняли, кто на их территории главный. В суде выяснилось, что однажды ребятня уже разбиралась друг с другом и тогда победили друзья погибшего. Простить этого соперники не смогли и после даже присылали сообщения с угрозами. Одно такое SMS отправил, как потом выяснилось, и обвиняемый. Раненный им подросток скончался через три часа после происшествия. Семья погибшего с сегодняшним приговором согласилась.  

Шолпан Менбаева, мать:

Завтра, 5 декабря, ему бы исполнилось 16 лет, я бы отмечала его день рождения, и получил бы удостоверение. А у него только свидетельство о рождении и о смерти, он даже не успел получить на руки аттестат.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.