{metadescription}
Подозреваемый в изнасиловании ребёнка после допроса оказался в реанимации и заявил о пытках
Подозреваемый в изнасиловании ребёнка после допроса оказался в реанимации и заявил о пытках

Подозреваемый в изнасиловании ребёнка после допроса оказался в реанимации и заявил о пытках

В Балхаше пытаются разобраться в чудовищном деле. 7-летняя девочка заявила, что её изнасиловал знакомый матери. Всё произошло, когда женщина ушла в магазин и оставила ребёнка с посторонним мужчиной. Сам подозреваемый свою вину отрицает и написал заявление о применении пыток: после допроса в полиции 44-летний Аманжол Алибаев попал в реанимацию.

Жанаргуль работает в крестьянском хозяйстве близ Балхаша. Она приехала в город, чтобы пройти обследование. Познакомилась с мужчиной и осталась у него на несколько дней. Позже привела с собой 7-летнюю дочь. Самое страшное случилось вечером, когда мать ушла в магазин.

Дядя меня позвал, положил на кровать, снял штаны и пальцами туда.

– Было больно?

– Да.

– Кровь была?

– Да.

В тот момент вернулась мать. Увидев чудовищную картину, она спешно одела дочь и покинула дом нового знакомого. На крики сбежался весь подъезд.

Кызгалдак Жумадилова, соседка:

Женщина уже с ребёнком вот здесь стояла. И мужчина там был. Мужчина стоял, держал женщину. И женщина у меня помощи попросила. Девочка, да, она плакала. Она плакала и говорила: «У меня всё болит». А мама сказала: «Ол зорлады».

44-летнего Аманжола Алибаева задержали в тот же вечер. Мужчина не женат, жил в съёмной квартире один. Напуганная девочка несколько дней провела в больнице. Виновной в случившемся себя считает и её мать.

Зачем я повела её мыться, зачем я туда пошла, зачем осталась там? Я не знаю, что мной двигало. Я хочу покончить с собой из-за этого, я сама очень мучаюсь.

Спустя два дня после случившегося в реанимацию попал и сам предполагаемый насильник. В больницу его доставили сразу после допроса. Из-за сломанной ноги он вынужден передвигаться на инвалидной коляске, а в туалет ходит с помощью катетеров. Мужчина заявляет, что сотрудники полиции изнасиловали его дубинкой.

Жумажан Алибаева, сестра подозреваемого:

– На него надели наручники и привязали к батарее. Оттуда его вытащили уже в бессознательном состоянии. Уже в тот момент у него была разорвана прямая кишка. Перемешались фекалии с кровью, и всё начало гнить. Его били пять сотрудников полиции. Если он действительно это сделал, пусть расследуют и судят. Но это даже не доказано ещё.

Экспертиза показала, что девочка не была изнасилована, однако имеются повреждения половых органов. Между тем родственники подозреваемого намерены добиться наказания для полицейских, которые вели допрос. Они уже написали жалобы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру. В областном центре заявили, что также начали расследование. 

Жанатай Сембеков, официальный представитель департамента полиции Карагандинской области:  

В ходе расследования обвиняемый обратился с заявлением о нанесении ему телесных повреждений сотрудниками полиции. По данному факту управлением собственной безопасности зарегистрировано уголовное дело, в рамках которого будут выясняться обстоятельства, указанные заявителем.

Несмотря на то что Аманжол Алибаев перенёс несколько сложных операций, из палаты его перевели в следственный изолятор. Теперь судьбу подозреваемого решит суд. С пострадавшим ребёнком работают психологи.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире