{metadescription}
Медики: лечение в онкоцентре Алматы не хуже, чем в зарубежных клиниках
Медики: лечение в онкоцентре Алматы не хуже, чем в зарубежных клиниках

Медики: лечение в онкоцентре Алматы не хуже, чем в зарубежных клиниках

Онкологическими заболеваниями страдают больше 25 тысяч алматинцев. И эта цифра продолжает расти. Однако смертельных исходов становится меньше. 50% больных находятся в ремиссии. Об этом рассказали в городском онкологическом центре. Современное оборудование, качественные препараты и высокая квалификация врачей помогают пациентам добиться успехов в борьбе с тяжёлым недугом.

Наталья Парфёнова около года борется с раком молочной железы. Страшный диагноз ей поставили уже на третьей стадии. Метастазы пошли в позвоночник и проникли в кости. За спасением женщина поехала в Корею. Говорит: зря потратила на обследование 15 тысяч долларов.

Наталья Парфёнова:

Там мне заново в течение двух недель делали абсолютно то же самое. Маммографию, кровь, все анализы. Но за это мы отдали очень большие деньги. Когда проанализировали назначение в Алматы, которое уже мне было назначено лечение, и то, что мне предложили в Корее, – оно абсолютно одинаковое.

К тому же за лечение корейские специалисты выставили внушительный счёт. Женщина решила: бороться с раком будет вместе с алматинскими врачами и бесплатно. Наталья получила 8 курсов химиотерапии. Рассказывает: медикам удалось блокировать рост и распространение опухоли.

Наталья Парфёнова:

Буквально с первой химии стала чувствовать себя лучше. Спасибо лечащему врачу. Она очень грамотно подошла к моей ситуации. Она сделала правильное назначение. Я прошла 4 курса, затем подключили именно эти дорогие препараты, которые смогли вот эту мою опухоль уменьшить в несколько раз.

Онколог Мадина Нургалиева говорит: лечение подбирается индивидуально каждому пациенту. Но успех зависит не только от методики. Очень важно настроить больного на победу. 

Мадина Нургалиева, и. о. зав. отделением химиотерапии Алматинского онкологического центра:

– Со стороны врача, в первую очередь он должен быть психологом. Эти пациенты не такие, как в общей сети пациентов. Им требуется больше внимания. Допустим, если мы с обычным пациентом можем проводить 15 минут, здесь бывает, мы сидим часами. Часами разговариваем, чтобы внушить пациенту доверие, внушить ему веру в то, что он вылечится, что он сможет победить.

Медики уверяют: в алматинском онкоцентре оборудование, препараты и квалификация специалистов не хуже, чем в зарубежных клиниках. Лечение полностью соответствует международным стандартам. И пациентам платить ни за что не нужно. Все расходы берёт на себя государство.

Алия Турешева, зам. главврача по лечебной работе Алматинского онкологического центра:

В этом году в гарантированный объём вошло более 13 препаратов новых таргетной терапии – самых современных, дорогостоящих, которые применяются во всем мире. Входят в европейские международные стандарты. Имеют возможность получать пертузумаб и трастузумаб в подкожной форме здесь, не уезжая за пределы Казахстана.

Руководство Алмтаинского онкологического центра напоминает: со следующего года медицинские услуги будут оплачиваться за счёт страховки. Пациентов с раковыми заболеваниями продолжат лечить бесплатно.

Вчера

21 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире