{metadescription}
В алматинском приюте сгорели животные, едва не погибли люди
В алматинском приюте сгорели животные, едва не погибли люди

В алматинском приюте сгорели животные, едва не погибли люди

В алматинском приюте для животных устраняют последствия пожара. Трагедия произошла накануне. Огонь практически полностью уничтожил дом и мебель. Заживо сгорели восемь питомцев и едва не погиб супруг владелицы. Пятерых собак и кошек удалось спасти. Их забрали к себе волонтёры.  

На пепелище волонтёры разбирают последствия пожара. Выносят мусор, обугленные доски и вещи. Второй этаж сгорел практически полностью. В крыше зияют огромные дыры. А мебель, которую не уничтожил огонь, повредила вода. Но самое страшное, говорит Ульяна Бакаева, заживо сгорели собаки, кошки и лиса, которую выкупили у охотника.

Ульяна Бакаева, владелица дома:

Как раз горела комната, где были животные. Мы им отделили две комнаты в доме. Это послеоперационники, животные-инвалиды наши. Муж попытался спасти, забежал, потянулся за собакой, и на него упала балка. И такой дым был, что он даже выход не сразу нашёл назад.

Супруг Ульяны чудом уцелел. На помощь подоспели соседи и вызвали пожарных. Бригада приехала всего за несколько минут. Но пламя уже успело распространиться по дому и перекинуться на баню. Несколько часов понадобилось, чтобы полностью потушить огонь.

В комнатах, где находилось восемь питомцев, устояли только стены. Хозяйка дома рассказывает: пожар заметили не сразу. А когда почувствовали запах гари, сразу бросились спасать животных. Но было уже поздно. Огонь полностью охватил помещение. Выжить удалось только четырём собакам и кошке, которые находились в уличном вольере.

Спасённых животных приютили волонтёры. А Ульяну, её супруга и мать – друзья. Но семья хочет как можно скорее восстановить дом. Правда, ущерб подсчитывать пока не берутся. Уверены, жильё придётся отстраивать заново. 

Ульяна Бакаева, владелица дома:

Поджог мы вообще не рассматриваем. Как бы соседей таких нет, ну то есть чтобы поджигал. И дом у нас стоит посторонний тоже не пройдёт. Везде дома у нас очень близко. Здесь дома, как скворечники, расположены, участки маленькие. Вокруг нас только соседи, которые поджигать не будут.

Ульяна Бакаева предполагает, что могло случиться короткое замыкание. Точные причины пожара будут выяснять специалисты. Многие годы женщина спасала больных и брошенных животных, теперь помощь нужна ей самой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.