{metadescription}
На автозаправках Актобе цена газа выросла до 70 тенге, есть подозрения в сговоре
На автозаправках Актобе цена газа выросла до 70 тенге, есть подозрения в сговоре

На автозаправках Актобе цена газа выросла до 70 тенге, есть подозрения в сговоре

В Актюбинской области владельцев газозаправочных станций подозревают в сговоре. По заявлению антимонопольщиков, бизнесмены специально создают искусственный дефицит голубого топлива в регионе, чтобы добиться повышения стоимости.

На некоторых заправках цена уже выросла с 55 тенге до 70. Владельцы при проверке объяснили это тем, что купили топливо на бирже электронных торгов. Там оно стоит почти вдвое дороже. Но чиновники уверены, на самом деле предприниматели продают социальный газ. 9000 тонн дешёвого топлива ежемесячно отпускается в регионе, чтобы покрыть потребность. Нарушения нашли в работе крупной газосетевой организации региона, которая продавала сжиженное топливо только по талонам, ссылаясь на его отсутствие. Руководству компании сделали предупреждение. В Актобе при этом цена на автогаз считается одной из самых низких в стране.

Сагындык Ергалиев, руководитель департамента по защите и развитию конкуренции по Актюбинской области:

Изначально мы должны их предупредить, мы обязаны им дать срок по закону – 10 дней. Если в течение 10 дней они не исполнят наше уведомление, тогда уже будет проводиться расследование, уже будут факты детально изучаться. Те признаки, которые мы увидели, мы должны в ходе расследования это доказать, а затем уже, если в сговоре они это делали, тогда штрафные санкции будут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.