{metadescription}
Нефтяные деньги стали темой очередных переговоров на Астанинском процессе
Нефтяные деньги стали темой очередных переговоров на Астанинском процессе

Нефтяные деньги стали темой очередных переговоров на Астанинском процессе

Доходы от продажи нефти Сирии должны оставаться в самой республике. Об этом говорили на трёхсторонних переговорах России, Ирана и Турции. 14-й раунд Астанинского процесса прошёл сегодня в столице.

Стороны считают, что и на этот раз достигли на переговорах важных результатов. Они подтвердили приверженность независимости и территориальной целостности Сирии, в связи с чем договорились и дальше бороться с террористами. Ранее стороны заключили меморандум по наведению порядка на северо-востоке Сирии. Но столкновения и боевые действия там не прекратились. Поэтому страны-гаранты продолжат работать в рамках предыдущих договоренностей в зоне деэскалации – это провинция Идлиб.

Шахрат Нурышев, первый заместитель министра иностранных дел РК:

Иран, Россия и Турция, как гаранты Астанинского процесса, выразили своё неприятие в связи с незаконным захватом и распределением доходов от продажи нефти, которые должны принадлежать Сирийской Арабской Республике. Осудили продолжающиеся вооружённые атаки Израиля, нарушающие международное право и международное гуманитарное право, подрывающие суверенитет Сирии и соседних стран, а также угрожающие стабильности и безопасности в регионе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.