{metadescription}
Няня в детсаду опрокинула на 6-летнего ребёнка кастрюлю с горячим обедом
Няня в детсаду опрокинула на 6-летнего ребёнка кастрюлю с горячим обедом

Няня в детсаду опрокинула на 6-летнего ребёнка кастрюлю с горячим обедом

Жительница Актау намерена отсудить у детского сада и городского отдела образования 5 миллионов тенге. Женщина уверена, что её дочь получила серьёзные ожоги только из-за халатности работников дошкольного учреждения. Нянечка опрокинула на девочку кастрюлю с горячим обедом. Ребёнок вот уже девять месяцев проходит лечение.

Это кадры с камеры наблюдения, установленной  в 43-м детсаду Актау. На них шестилетняя Карина бежит в сторону помощницы воспитателя. Женщина несёт кастрюлю с горячим обедом. И опрокидывает её на ребенка. Воспитатель в тот момент разливает напитки и даже не слышит, что происходит за спиной.       

Воспитательница даже понятия не имеет, что происходит за её спиной.

Ну, у неё немножко со слухом, да, мы её по полдня ставили. Но сюда подходили родители ко мне, выпускная группа, пусть она сама доведёт их. Меня вот, честное слово, просили, а так она по полдня работала.

Ребёнок получил ожоги 29% тела. Пострадали шея, живот, лицо, но сильнее всего – ноги. Девочка поступила в реанимацию в состоянии средней тяжести. С тех пор, по словам матери, жизнь семьи разделилась на до и после. Здоровая и жизнерадостная Карина, которая в тот день должна была проститься с детским садом, в один миг превратилась в запуганного и скитающегося по больницам ребёнка.

Сания Искалиева:

Когда я увидела ребёнка, где дети спят, в спальне, ребёнок стоял весь голый, трясся, в жиру каком-то, в чём-то жирном, не знаю, в супе. Как утверждают сотрудники садика, они уронили гуляш. Суп, гуляш, не знаю, жидкое что-то. Ребёнок был весь обварен, с головы до ног. На голове была картошка, вот это всё было на голове. Позже, они скорую не вызывали, муж сам взял её в одеялко, в садике, и повезли мы в скорую помощь.

Нестерпимые боли и сотни тысяч тенге. Только одна мазь от ожогов стоит почти 12. А хватает её всего на двое суток. Плюс специальные обезболивающие бинты, работа с психологами и физиотерапия. Ко всему прочему у ребенка остались шрамы, убрать которые по силам лишь пластическим хирургам. 

Сания Искалиева:

Я хочу, даже если суд, ничего не выиграю, хочу, чтобы все знали, как работает гороно. Они видели, они не страдали, что мы пережили. Что пережил мой ребёнок, и до сих пор её… Вот 1 сентября в школу она пошла, все пошли в гольфиках, а она пошла в жару в колготках. Потому что она не хотела, чтобы дети видели.

В суде мать намерена доказать: в детском саду в момент трагедии было допущено множество нарушений. Еда переносилась не в специальных бидонах или хотя бы с закрытой крышкой. Воспитатель пенсионного возраста не смогла уделить должного внимания. А первую помощь оказали неправильно. Работники детсада сняли с ребёнка одежду самостоятельно вместе с обожжённой кожей, чего делать было нельзя. В городском отделе образования провели собственное расследование и уже уволили всех причастных. 

Акмарал Байшаханова, зав. кабинетом по детским дошкольным учреждениям отдела образования  г. Актау:

Является у нас несчастным случаем, так как непреднамеренно это произошло. Няня шла с кастрюлей, ребёнок выбежал. Все это на видеокамере зафиксировано, что этот ребёнок выбежал. У нас служебное расследование проводилось. Воспитателю, няне, медсестре были даны выговоры, всем были даны выговоры, и на сегодняшний день никто из них не работает в детском саду, они все уволены.

Работники детского сада оказали помощь семье пострадавшего ребёнка, собрав 620 тысяч тенге. А также не раз навещали девочку в больнице и дома. Мать этого не отрицает, но говорит, таких денег для лечения недостаточно. Женщина намерена отсудить у гороно 5 миллионов тенге, а виновных сотрудников привлечь к уголовной ответственности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире