{metadescription}
Токаев: «Реализация третьей пятилетки должна учитывать промахи предыдущих»
Токаев: «Реализация третьей пятилетки должна учитывать промахи предыдущих»

Токаев: «Реализация третьей пятилетки должна учитывать промахи предыдущих»

Президент Казахстана указал министрам на их ошибки. Речь зашла о запуске третьей пятилетки индустриализации, которая стартует уже в следующем году. Токаев поручил правительству помогать предприятиям, а заодно учесть прежние провалы.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

С 2020 года начнётся реализация третьей программы индустриализации. Мы определили курс на развитие экспорториентированной обрабатывающей промышленности с максимальным использованием потенциала частного сектора. Реализация третьей пятилетки должна учитывать промахи предыдущих пятилеток, создать конкурентную обрабатывающую промышленность.

Две предыдущие пятилетки, в которые вложили порядка 8 триллионов тенге, запомнились казахстанцам неработающими проектами. Так, например, страна так и не увидела карагандинские сельскохозяйственные самолёты. Завод помпезно презентовали первому президенту, а в итоге выделенный бюджет на месте  просто разворовали. Неудача коснулась и предприятия по производству планшетов в Актау, который так и не начал производить казахстанские гаджеты. Теперь вместо электроники там решили выпускать пластиковые мешки, да и то в следующем году. Сегодня же президент поставил задачу учесть все ошибки, а также довести к 2025 году количество предприятий в обрабатывающем секторе до 200. Сейчас их в стране всего 43.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.