{metadescription}
Столичный аким подсчитал количество бесхозных электросетей
Столичный аким подсчитал количество бесхозных электросетей

Столичный аким подсчитал количество бесхозных электросетей

В Нур-Султане наконец назвали причины ноябрьского блэкаута. Тогда из-за аварии без света осталась значительная часть левобережья, включая правительственные здания и Акорду. Оказалось, кабель подстанции был проложен с нарушениями, отчего и возник пожар. Ну и ко всему, этот участок сетей два года оставался бесхозным!

Алтай Кульгинов, аким г. Нур-Султана:

– Кто-то сделал в своё время, и никто не принимал на баланс. А вот этот объект, который горел, два года назад его, практически новый объект, но никто не был балансодержателем. Вы видите, к чему это приводит, когда нет должного контроля. Поэтому все эти сети переводятся в коммунальную собственность, которые лежали практически бесхозные.

По подсчётам Кульгинова, всего в городе 680 участков бесхозных сетей и объектов. Сюда входят также трансформаторы и подстанции. Во время ревизии выяснилось, что многие подрячики использовали дешёвые полиэтиленовые трубы, которые не выдерживают механических воздействий. Среди них и кабель, который загорелся. Его не успели принять на баланс, хотя проложили два года назад. Напомню, авария в ноябре оставила без света не только здания госороганов и жилые комплексы, но и магазины, кафе и автомойки – предприниматели понесли убытки. Президент страны поручил привлечь виновных к ответственности. Досудебное следствие ещё продолжается.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.