{metadescription}
Жительница Актобе с синдромом Плюшкина выбрасывает пакеты с фекалиями из окна
Жительница Актобе с синдромом Плюшкина выбрасывает пакеты с фекалиями из окна

Жительница Актобе с синдромом Плюшкина выбрасывает пакеты с фекалиями из окна

В Актобе жители многоэтажки в центре города с ужасом обнаружили в одной из квартир настоящую свалку. Зловонные кучи гниющего мусора не один год собирает в своей квартире местная жительница. Её соседи оказались в безвыходном положении: сама хозяйка убирать не торопится, а городские службы без её согласия попасть в квартиру не могут.

Жильцы дома говорят, устали бороться с полчищами тараканов. Никакие яды и химикаты не помогают – насекомые лезут со всех щелей. Что происходит, долго не могли понять. Пока в одной из квартир не прорвало трубы.

Гульсум Имантаева, соседка:

Вчера пришла – вообще всё течёт! Видать, вот это всё пропиталось, и вот этот мусор, этот запах в комнате стоит, всё протухшее!

Гульсум Имантаева побежала к соседке, дверь в квартире оказалась открытой. Увиденное повергло женщину в шок! Метровый слой мусора по всей комнате. Пустые баклажки, пакеты, даже на антресолях тюки с мусором. По стенам чёрные лохмотья паутины и разбегающиеся во все стороны тараканы. Хозяйка говорит, убираться ей ну совсем некогда.

Марина Байгазиева:

Буду убираться… Просто каждый день на работу хожу, по две смены мне дают, и ночью ещё работаю.

Люди говорят, женщина со странностями живёт здесь много лет. В её квартире давно отключены электричество и вода. Из-за скандалов с соседями она давно не посещает общую уборную, что тоже давно нервирует обитателей дома.

Наталья Тимченко, владелица ателье:

Все свои отходы делает в пакетик и выкидывает через окно! Это всё попадает на дорожки. Я очень боюсь, что это когда-нибудь может попасть и на людей. Это очень неприятно, некрасиво. И постоянно вокруг ателье у меня валяются вот эти пакеты с исп… с её отходами.

Соседи признаются, до сих пор в ужасе от увиденного и теперь просто боятся здесь жить. Некоторые готовы помочь женщине вынести весь мусор, если она сама соберёт его в мешки. Но на контакт она не идёт. И вызванные на место участковые жильцам дома смогли лишь посочувствовать.

Эльнур Исмаилов, участковый инспектор полиции: 

По данному обращению мы направили в СЭС города Актобе, будут соответствующие меры принимать СЭС. Так как это частная собственность, мы не имеем права сейчас зайти туда.

Единственное, что могут сделать полицейские, – штрафовать женщину за хулиганство, если она продолжит выбрасывать пакеты с фекалиями из окна. А соседи говорят: у гражданки есть родственники, но живёт она в этой квартире одна. Волонтёры уже как-то пытались ей помочь, однако так называемый синдром Плюшкина когда человек упорно складирует в своём жилище мусор и хлам просто так не проходит. Соседи надеются, что санврачи и городские чиновники всё-таки смогут избавить их от квартиры-помойки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире