{metadescription}
Военнослужащий-контрактник серьёзно пострадал во время учений
Военнослужащий-контрактник серьёзно пострадал во время учений

Военнослужащий-контрактник серьёзно пострадал во время учений

В Алматы родственники военнослужащего требуют денег у его командиров. Во время учений на 26-летнего Адихана Маралова упали ворота бокса. Парень серьёзно повредил позвоночник и сейчас находится в госпитале. Жена контрактника просит покрыть все расходы на лечение и дальнейшую реабилитацию. По какой причине произошло ЧП, пока неизвестно. В войсковой части назначили служебную проверку.

Родственники Адихана Маралова ходят на приём к руководству войсковой части ежедневно. Они требуют найти и наказать виновных в ЧП. Во время учений контрактник открывал бокс, в котором находилась военная техника. Внезапно ворота обрушились прямо на него. Парень чудом выжил, но серьёзно повредил позвоночник.

Береке Берликкызы, жена А. Маралова:

Он поехал на работу по тревоге. Потом позвонил и сказал, что в госпитале. Я два дня ходила к подполковнику и майору, чтобы выяснить, кто виновен в том, что ворота обрушились. Они не смогли ответить. Я ходила в военную прокуратуру. Там сказали, что они не занимаются такими мелочами. Пусть полностью оплатят лечение и реабилитацию, пусть заплатят моральный ущерб. Мы даже КТ позвоночника делали на свои деньги.

Командир десантно-штурмовой части уверяет, что расходы на лечение Адихана Маралова они возьмут на себя. Почему обрушились ворота, ответить пока не может. Все обстоятельства дела ещё предстоит выяснить.

Бегимбет Тажибаев, командир войсковой части 61993:

При открывании ворот ворота свалились на него, но данный военнослужащий находится в госпитале. Сейчас проводится служебное расследование с вышестоящего штаба, отдел военной полиции занимается. По решению потом, в дальнейшем, будет известно, кого будут наказывать и т. д.

В военном госпитале младший сержант находится уже больше недели. Самостоятельно передвигаться он пока не может.

Состояние Адихана Маралова врачи оценивают как удовлетворительное. Мужчине прописан строгий постельный режим и предстоит длительная реабилитация. Когда он сможет вернуться к службе, пока неизвестно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.