{metadescription}
В СКО полуторагодовалый малыш погиб от отравления угарным газом
В СКО полуторагодовалый малыш погиб от отравления угарным газом

В СКО полуторагодовалый малыш погиб от отравления угарным газом

Трагедия в Северо-Казахстанской области. Там в результате пожара погиб полуторагодовалый ребёнок. По предварительной версии, огонь вспыхнул из-за раскалённой золы, которую достали из печи и забыли. Пожарные прибыли на место в течение трех минут, из горящего дома вынесли ещё живого ребёнка, но чуда не произошло.

Нурлан Кульбаев, начальник cлужбы пожаротушения и аварийно-спасательных работ:

– Пульс у ребёнка был, прощупывался, и была предпринята попытка сразу перевезти его в центральную районную больницу для оказания уже непосредственно квалифицированной помощи. И буквально  больница была расположена в 150 метрах от этого жилого дома по улице Лесной, жилой дом №9. И на месте уже, в центральной районной больнице, после порядка около 1,5-2 часов прошло с момента доставления ребёнка, но констатировали врачи гибель ребёнка.

В момент трагедии малыш находился в доме с братом и бабушкой. Мать отлучилась на несколько минут, чтобы встретить из школы старшего сына. Глава семьи в тот день был в столице на похоронах родственника. По предварительной версии, раскалённую золу оставили в ведре на веранде, пристройка в итоге загорелась, а оттуда огонь перекинулся на весь дом. Пожарные предполагают, что 78-летняя пенсионерка поздно заметила пожар, успела схватить восьмилетнего внука и выбежать на улицу. Вернуться за младшим было уже невозможно. Чтобы вынести малыша, спасателям пришлось выбивать окно. Причиной смерти мальчика стало отравление угарным газом.

Юлия Бесимбаева, соседка:

– Строились они, всё делали, всё для дома, всё для детей, для семьи. Сейчас вот нет ни дома. Ребёнка нет. Я думаю, что нужна им помощь, может, люди откликнутся как-то, помогут чем могут. В таких ситуациях очень тяжело.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире