{metadescription}
32 казахстанца стали новыми лицами страны
32 казахстанца стали новыми лицами страны

32 казахстанца стали новыми лицами страны

Сегодня в столице подвели итоги республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана». В отличие от предыдущих лет, в этот раз казахстанцы и жюри отобрали гораздо меньше победителей – всего 32 человека. Зато каждый из них, по мнению организаторов, достоин стать примером для молодёжи.

В этом году попасть в список «100 новых лиц» хотели свыше 1500 кандидатов. Все они уверены, что добились важных успехов в своей жизни, и были готовы поделиться своим опытом. Но вот жюри проекта и сами казахстанцы составили своё мнение об участниках. В итоге часть лучших отобрали онлайн, за оставшихся проголосовали уже на самом награждении. Среди победителей оказались представители самых разных сфер: врачи, бизнесмены, спортсмены, а также работники науки, образования и культуры.

Бауыржан Ракишев, кардиохирург:

Хочу показать пацанам, как я… Я сам вырос в ауле. Я вообще не знал русский язык, когда закончил школу. Когда окончил институт, я не понимал, что говорит лектор. Я брал тетрадь и словарь, переводил и таким образом закончил медицинский на красный диплом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире