{metadescription}
Непонятный недуг поражает верблюдов в Мангистауской области
Непонятный недуг поражает верблюдов в Мангистауской области

Непонятный недуг поражает верблюдов в Мангистауской области

Власти Мангистауской области пытаются понять, чем в регионе болеют верблюды. Невиданный недуг перенесли уже больше тысячи животных. 27 из них всё ещё проходят лечение.

Впервые заболевание было обнаружено в посёлке Кызылсай два месяца назад. Постепенно похожие симптомы стали замечать владельцы верблюдов в разных точках региона. Сегодня болезнь поразила животных в пяти из семи районов. Трижды в Мангистау приезжали специалисты из Министерства сельского хозяйства, но обнаружить, что поражает скот, пока не удалось. У всех парнокопытных наблюдаются одни и те же симптомы: вялость, отказ от пищи и воды. Местные чиновники уже обратились в частные клиники, а также вновь ожидают приезда столичных специалистов. Жителей региона просят не паниковать и говорят, что угрозы распространения заболевания на людей пока не обнаружено.

Бакытжан Качаков, замакима Мангистауской области:

 В целом если так взять, нет фактов того, что именно от этой болезни какие-то там были смертельные факты, и также нет фактов того, что именно вот эта болезнь передаётся другим видам домашних животных и людям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире