{metadescription}
Математический турнир «Бастау» для младших школьников прошёл в Алматы
Математический турнир «Бастау» для младших школьников прошёл в Алматы

Математический турнир «Бастау» для младших школьников прошёл в Алматы

В Алматы собрались юные математики со всей страны. Учащиеся младших классов казахстанских школ приехали для участия в турнире «Бастау». Мероприятие проводилось уже в 12-й раз. Интеллектуальное соревнование поддержал Фонд Первого Президента.

Сауле Хафизова, старший методист республиканского научно-практического центра «Дарын»:

Команда состояла из трёх учащихся – по одному ученику 2-го класса, 3-го  класса и 4-го класса. Дети бились очень серьёзно. Задания были очень серьёзные.

За звание сильнейших боролось более 150 учащихся. Конкурс проходил в два этапа: региональный и республиканский. Участникам необходимо было показать не только свои знания, но и продемонстрировать умение работать в команде. К тому же все задания были составлены на логическое мышление, поэтому ребята должны были отстоять свою точку зрения и способы решения задачи перед жюри. В итоге в личном зачёте отличились ученики столичной школы-лицея №1, алматинской гимназии №140 и Международной школы Астаны. А вот среди команд кубок турнира получили учащиеся алматинской гимназии №56. Фонд Первого Президента подарил всем призёрам книги на трёх языках. Также среди наград были сертификаты на сумму 10 тысяч тенге.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире