{metadescription}
Между США и Ближним Востоком назревает вооружённый конфликт
Между США и Ближним Востоком назревает вооружённый конфликт

Между США и Ближним Востоком назревает вооружённый конфликт

США ударит по Ираку санкциями. Подготовкой документа уже занялись в Белом доме. Так в штатах решили ответить на требования Ближнего Востока вывести американские войска с территории Ирака. Причиной стало убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Ракетные установки Соединённых Штатов обстреляли его машину близ аэропорта в Багдаде. Заказчиком выступил Дональд Трамп. Об этом он сообщил на странице в соцсетях.

После власти Ирака единогласно проголосовали за вывод американских войск из страны. Расправу готовит и иранская сторона.

Америка и Ближний Восток на грани войны. Власти США стягивают вооружённые силы, а правительство Ирака требует срочно покинуть их территорию. Накануне законодательный орган единогласно проголосовал за вывод американских войск. Но оставлять страну Белый дом не спешит. Во главе конфликта – Дональд Трамп. Американский лидер заявил: войска останутся в Ираке до тех пор, пока правительство не заплатит за военно-воздушную базу, построенную на их деньги. Её стоимость оценивают в миллиарды долларов.

Всё началось с вооружённого нападения в Багдаде. Американские военные убили иранского генерала. Пентагон подтвердил: приказ отдал лично Дональд Трамп. Президент США этого и не скрывал. А даже написал на своей странице в Твиттере. Причиной стала угроза. Мол, Сулеймани готовил атаки на американских дипломатов и военных. Он же якобы организовал беспорядки у посольства США в Багдаде. За это кортеж с главой спецслужб и его соратниками расстреляли. В ответ посыпались угрозы. Впервые они прозвучали на похоронах иранского генерала.  

Зейнаб Сулеймани, дочь Касема Сулеймани:

Безумный Трамп, не думай, что со смертью моего отца всё закончится. Твой план разделить два народа Ирака и Ирана провалился. США ждут тёмные дни.

После к призыву подключился лидер Ирана. Впервые за много лет над одной из крупнейших мечетей страны подняли красный флаг – как символ грядущей мести. По всей стране прошли массовые протесты. Люди вышли на улицы с требованием ответить за смерть генерала.

Мохаммад-Джавад Зариф, министр иностранных дел Ирана:

Действие Америки является актом государственного терроризма и нарушением суверенитета Ирака. Генерал Сулеймани сыграл выдающуюся роль в борьбе иракского и сирийского народа против «Исламского государства». Возможно, действие Америки – месть за то, что этот великий человек сорвал их планы. Касем разрушил группировку, которую Штаты построили и взращивали.   

Сегодня власти Ирана приняли законопроект, в котором признали американскую армию и Пентагон террористическими организациями. На ответный удар они планируют потратить 200 миллионов евро. Заявили, мстить будут по 13 сценариям. Каким именно, не уточняют. Но такие обещания Трампа, похоже, не пугают. Американский лидер заявил, что готов нанести ответный удар.

Дональд Трамп, президент США:

Пусть это будет предупреждением: если Иран нанесёт удар по американцам или американским объектам, то мы выбрали 52 иранские мишени, символизирующие 52 заложника, захваченных Ираном много лет назад. Некоторые из этих объектов – очень высокого уровня и важны для Ирана и иранской культуры. И мы очень быстро и очень сильно ударим по этим мишеням, по Ирану. США больше не хотят слышать угроз!

Мировое сообщество призвало Америку и страны Ближнего Востока к сдержанности. Их конфликт может серьёзно ударить по мировой экономике. Уже сегодня цена золота поднялась до рекордной отметки – свыше полутора тысяч долларов за унцию. Всё потому, что Иран отказался соблюдать обязательство по ядерному соглашению.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире