{metadescription}
В пятиэтажном доме Каскелена произошёл взрыв газа, есть погибшие
В пятиэтажном доме Каскелена произошёл взрыв газа, есть погибшие

В пятиэтажном доме Каскелена произошёл взрыв газа, есть погибшие

Трагедия в Алматинской области. В квартире пятиэтажного дома в Каскелене прогремел взрыв. В результате ЧП погибли 9-летний ребёнок и пенсионерка. Ещё шесть человек сейчас в тяжёлом состоянии. Взрывной волной выбило стёкла, повреждены балконы, обрушились межкомнатные стены. Жильцов дома экстренно эвакуировали. Людей временно разместили в гостинице.

Очевидцы рассказывают: всё произошло днём в обеденное время. Многие были на работе, а дети играли во дворе. Перед сильным хлопком местные жители почувствовали сильный запах газа. Анеля Садыкова с ужасом вспоминает происшествие, в тот момент она шла к своей машине. По словам женщины, осколки окон разлетелись по всей улице.

Анеля Садыкова:

Лобовые в основном у всех, у кого-то крыша помялась. У меня, получается, только лобовое, заднее лобовое и вон только передняя морда. Когда взрыв был, в этот момент прям я перед этим домом стояла. И мы все убегали. Вот эти деревяшки, это всё перед нами, под нами летело.

Взрыв прогремел в квартире на пятом этаже. Ударной волной вынесло не только окна и двери, разрушены бетонные стены. Под завалами оказались восемь человек, в том числе четверо детей.

Куаныш Балабаев:

Дома сидел. Что-то газ с напором идёт такой. Печку открываю, что-то не то, и сразу головной закрыл, и вдруг взрыв. Прибегаю, здесь люди кричат: «Помогите, помогите!» Пришлось забежать туда. Там человек, все в крови, женщина лежит, ребёнок, мужчина в возрасте. Я его вытащил на улицу, на скорую положил.

В результате на месте погиб 9-летний ребёнок. Позже в реанимации скончалась пенсионерка. Сейчас в районной  больнице под наблюдением медиков находятся  шесть пострадавших. Все они в тяжёлом состоянии.

Жамбыл Бердалиев, зав. травматологическим отделением Карасайской районной больницы:

Дети все трое с закрытыми черепно-мозговыми травмами поступили. Состояние сейчас у детей стабильное. Один ребёнок доставлен с биологической смертью.

Всех жильцов дома эвакуировали. Людей временно разместили в гостинице. В местном акимате обещали оказать всем необходимую помощь. 

Багдаулет Талипов, пресс-секретарь акима Карасайского района:

Семеро сейчас лежат в районной больнице, у них сейчас состояние стабильное. Остальные, те, кто пострадавшие, их всех разместили в ближайшую гостиницу. Все были эвакуированы, и сейчас вот наши все ЧСники работают.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели. Они занимаются разбором завалов. Уже создана специальная комиссия, которой предстоит установить точную причину трагедии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.