{metadescription}
Иран не принял предложение Трампа о совместной борьбе с терроризмом
Иран не принял предложение Трампа о совместной борьбе с терроризмом

Иран не принял предложение Трампа о совместной борьбе с терроризмом

Иран отказался сотрудничать с США. На Ближнем Востоке не приняли предложение Трампа бороться с терроризмом совместно. В правительстве назвали это невозможным, особенно в условиях санкций. Жёсткие ограничения американские власти вводят в ответ на обстрел их военных баз в Ираке. Об этом сообщил Дональд Трамп. Глава Соединённых Штатов также призвал иранское правительство отказаться от ядерных амбиций и прекратить поддержку терроризма.

Дональд Трамп, президент США:

Наши ракеты большие, мощные, точные, смертоносные и быстрые. Строится множество гиперзвуковых ракет. То, что у нас есть всё это вооружение, не означает, что мы должны его использовать. Мы не хотим его использовать. Мощь Америки – как военная, так и экономическая – это лучший факт сдерживания. По мере того, как мы продолжаем оценивать варианты ответа на иранскую агрессию, Соединенные Штаты немедленно введут дополнительные жёсткие экономические санкции против иранского режима.

Трамп заявил: ограничения не снимут до тех пор, пока Иран не изменит своё поведение. Кроме того, он призвал НАТО увеличить присутствие на Ближнем Востоке. Американский президент убежден, долгие годы Иран финансировал терроризм по всему миру. В своей речи Трамп вспомнил недобрым словом и экс-президента США. Заявил: 15 ракет, выпущенных по авиабазам, – это итог политики Барака Обамы. Накануне иранские власти обстреляли американские военные объекты в Ираке. Таким образом они отомстили за смерть генерала Касема Сулеймани. Неделю назад по приказу Трампа его кортеж уничтожили бойцы Пентагона. Президент США заявил, глава иранских спецслужб готовил ряд крупных покушений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

10 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.