{metadescription}
В ВКО дороги превратились в полосы препятствий из-за сугробов
В ВКО дороги превратились в полосы препятствий из-за сугробов

В ВКО дороги превратились в полосы препятствий из-за сугробов

Восточный Казахстан завален снегом. Коммунальщики вторую неделю не могут устранить последствия непогоды. Осадки обрушились на регион в первые дни нового года. Техника не успевает убрать все сугробы. Местные жители жалуются: по улицам не пройти, не проехать. К тому же на дорогах складывается аварийная ситуация.

По улицам городов Восточного Казахстана проехать или пройти непросто. На дорогах колея, сугробы, горы снега выше человеческого роста, которые ещё предстоит убрать коммунальным службам.

С наступлением нового года в регионе разыгралась настоящая зима. Несколько дней интенсивного снегопада добавили коммунальщикам работы, а водителям проблем. Первые до сих пор пытаются привести улицы в порядок, вторые выстраиваются в очереди на СТО.

Идёт наплыв автомобилей. После этих пупырышек, наледи на дорогах. Это сказывается на ходовой части автомобиля.

Автолюбители Семея возмущены до глубины души. Говорят: дороги надо было чистить сразу, а не ждать, пока снег укатают машины. Теперь это настоящие полосы препятствий.

Наталья Шумилова измеряет колею. Одиннадцать лет она за рулем, и то в ужасе, как приходится ездить! Говорит, сугробы и воздвигнутые коммунальщиками громады снега на улицах ограничивают видимость – даже страшно ехать.

Наталья Шумилова, жительница г. Семея:

Очень большая колея. В некоторых местах достигает даже высоты ладошки. Из неё выехать невозможно. Из-за этого постоянные аварии в городе. Бывает, из-за этого также сбивают пешеходов. Горы снега в городе невывезенные. Перед пешеходными переходами также. То есть ребенок может выбежать – его не видать.

Такая же проблема в Усть-Каменогорске. Снежные горы, пешеходов не видно. Горожане передвигаются словно по тоннелям. Но чиновники успокаивают: насыпи снега сделаны специально. Это временное явление. Людям просто надо потерпеть. Колею, в конце концов, срежут. А снег вывезут, но… постепенно.

Владимир Землянский, пресс-секретарь отдела ЖКХ акимата г. Усть-Каменогорска:

Вывоз снега на сегодняшний день продолжается в круглосуточном режиме. То есть все подготовленные валы вдоль улиц, то есть скопления снега, которые заранее подготовлены к вывозу, они постепенно вывозятся.

С начала зимы с улиц Семея и Усть-Каменогорска уже вывезли почти 100 тысяч кубометров снега. Усиленно работает техника. Сотрудники коммунальных служб просят население не паниковать и обещают всё-таки очистить города от сугробов уже в самое ближайшее время.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире