{metadescription}
Казахстанец, сбивший ребёнка в Корее, отправится в тюрьму на 2,5 года
Казахстанец, сбивший ребёнка в Корее, отправится в тюрьму на 2,5 года

Казахстанец, сбивший ребёнка в Корее, отправится в тюрьму на 2,5 года

Казахстанца, который сбил школьника в Южной Корее, приговорили к 2,5 годам заключения. Отбывать наказание он будет в тюрьме Сеула. Сегодня 21-летний житель Павлодара выслушал решение суда.

Прокурор просил в два раза больше, но суд учёл добровольное возвращение подозреваемого в Южную Корею. Нашему соотечественнику за границей помогают казахстанские дипломаты. Они сообщили, что будут обжаловать решение суда. Напомню, в сентябре прошлого года казахстанец сбил 7-летнего мальчика, а после скрылся и сбежал на родину. Ребёнок получил травмы, но остался жив. Власти Южной Кореи сразу установили личность подозреваемого и объявили его в международный розыск. Через месяц казахстанец вернулся с повинной. Выяснилось, что он управлял автомобилем без лицензии, а школьник перебегал дорогу в неположенном месте. Сейчас адвокаты осуждённого хотят добиться его экстрадиции на родину.

Айбек Смадияров, официальный представитель МИД РК:

Между Казахстаном и Кореей у нас есть соглашение о передаче осуждённых. Этот механизм мы пока ещё не запускаем. Будем ожидать решения второго суда. Родители мальчика отказались встречаться и с обвиняемым, и с его родными. Отказались от всех выплат, от всех денег

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире