{metadescription}
МАК расшифровал записи бортовых самописцев рухнувшего казахстанского лайнера
МАК расшифровал записи бортовых самописцев рухнувшего казахстанского лайнера

МАК расшифровал записи бортовых самописцев рухнувшего казахстанского лайнера

В Москве расшифровали черные ящики рухнувшего под Алматы самолета Bek Air.  Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете. Вся информация передана в комиссию по расследованию.

Российские специалисты уточнили, данные самописцев позволили восстановить хронологию событий и определить главную причину катастрофы. Несколько дней назад вице-премьер Роман Скляр озвучил основную версию – это обледенение воздушного судна. Напомню, трагедия произошла 27 декабря. Fokker-100 направлялся из Алматы в Нур-Султан. Через несколько минут после вылета он потерпел крушение. 12 человек погибли, еще 66 пострадали. Сегодня из больницы выписали шесть пассажиров злополучного рейса. В том числе и самого тяжелого пациента, чье состояние вызывало у врачей наибольшее опасение.  У мужчины диагностировали жировую эмболию. Под наблюдением медиков остаются девять человек, в том числе и второй пилот.

Асель Бейсенбаева, зам. руководителя управления общественного здоровья г. Алматы

Состояние всех пациентов, находящихся в городе Алматы, средней степени тяжести. Они все находятся в профильных отделениях. У всех диагноз: политравмы, сочетанные травмы. Больше 22 оперативных вмешательств проведено.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.