{metadescription}
Власти Филиппин отменили больше 200 авиарейсов из-за извержения вулкана
Власти Филиппин отменили больше 200 авиарейсов из-за извержения вулкана

Власти Филиппин отменили больше 200 авиарейсов из-за извержения вулкана

На Филиппинах проснулся вулкан Тааль! Из опасной зоны началась экстренная эвакуация. Частично закрыт столичный аэропорт. Властям страны пришлось отменить больше 200 рейсов.

Извержение вулкана началось в выходные. Столб пепла поднялся на тысячу метров. Вулкан Тааль расположен посреди большого озера, и в случае сильного извержения, предупреждают специалисты, не исключено возникновение цунами. Сейчас в опасном регионе началась эвакуация. Власти спешно вывозят людей из трех населенных пунктов, а это больше 80 тысяч человек. Несмотря на опасность, многие туристы отправляются на смотровые площадки близ вулкана. В Министерстве иностранных дел нашей страны отметили, что на Филиппинах сейчас отдыхают несколько казахстанцев. Они находятся в безопасности и в ближайшее время вылетят на родину.

Айбек Смадияров, официальный представитель МИД РК:

- По данным нашего посольства в Джакарте, в результате извержения вулкана на Филиппинах граждане Казахстана не пострадали. К дипломатам обратились только два гражданина нашей страны. Они не могут вылететь из Филиппин, так как аэропорт Манилы временно закрыт. Сейчас, по нашей информации, они меняют билеты и планируют покинуть территорию Филиппин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире