{metadescription}
Едва не убившая пенсионерку-инвалида сиделка регулярно обворовывала стариков
Едва не убившая пенсионерку-инвалида сиделка регулярно обворовывала стариков

Едва не убившая пенсионерку-инвалида сиделка регулярно обворовывала стариков

В Алматы пожилую женщину-инвалида до полусмерти избила и обокрала сиделка. Она присматривала за пенсионеркой три месяца, а потом едва не отправила ее на тот свет. Старушку била по лицу, а рот заткнула носком. От убийства спас звонок в дверь. Вовремя пришел сын пострадавшей. Позже выяснилось, пенсионерка была не единственной жертвой сиделки. До этого случая она уже успела обокрасть несколько стариков, а у одного из них обманным путем прописалась в квартире. Сейчас мошенница задержана.

Бактыгуль Асылбекова до сих пор проходит лечение. Неделю назад ее жестоко избила сиделка. Лицо пожилой женщины было покрыто гематомами и ссадинами. Рассказать о пережитом ужасе пенсионерка не может. Она страдает синдромом Паркинсона. Дети наняли для матери помощницу, и это оказалось роковой ошибкой. Проработав несколько месяцев, женщина резко переменилась, стала водить посторонних, выпивать и даже избивать старушку. А в последний раз она заткнула ей рот носком и истязала весь день.

Жамиля Жакишева:

5-го числа мне братишка позвонил в 10 часов вечера и сказал: «Сестра, у нас страшный случай. Сиделка избила маму. Вот я ее сейчас нашел в страшном состоянии, с ушей кровь, с носа кровь, лица вообще нет, месиво, лежит еле дышит. Я сейчас вызвал 102, скорую вызвал, но опергруппа так и не приехала».

Сын пожилой женщины, недолго думая, обратился в полицию и вместе с сотрудниками нашел подозреваемую. Сиделка даже не отрицала своего поступка. Она уверяла, старушка этого заслуживала.     

Я тетей вас называл. За что вы вчера ее избивали? Она разве этого заслуживала?

Арман, она этого заслуживала.

Как оказалось, Наталья – так зовут сиделку – уже несколько лет обманывает одиноких стариков. Она умело втиралась к пенсионерам в доверие, а затем их обворовывала. Среди жертв был и Мелс Бахтияров. Мужчина рассказывает, Наталья угрожала ему ножом и даже умудрилась прописаться в его квартире.

Мелс Бахтияров:

Она запонки украла у меня. Потом кулон украла, там Дева, я как Дева по рождению, 36-й год. Это украла, потом украла 600 тысяч денег.

Еще одной пострадавшей была и бабушка Екатерины Сайфутдиновой. Внучка говорит, Наталья постоянно выпивала и толком не следила женщиной. Когда ее попросили уйти, украла деньги.

Екатерина Сайфутдинова:

Проработала она у бабушки около трех месяцев. Из-за чего пошли конфликты? Она стала водить своего молодого человека Михаила, они распивали напитки. Естественно, бабушке это не понравилось.  На регулярные просьбы это прекратить Наталья психанула, собрала вещи, забрала деньги. Украла у бабушки 80 тысяч тенге и уехала.

В полиции уже заинтересовались этими историями. На сиделку завели уголовное дело. Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Евгений Лысенко, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

Управлением полиции Бостандыкского района начато досудебное расследование по статье 389 УК РК. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана квалификация.

Дети Бактыгуль Асылбековой намерены добиваться для сиделки самого сурового наказания. Они доверили женщине свою мать, а она ее едва не убила.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире