{metadescription}
Дарига Назарбаева поставила под сомнение работу «КазАгро»
Дарига Назарбаева поставила под сомнение работу «КазАгро»

Дарига Назарбаева поставила под сомнение работу «КазАгро»

Убыточный «КазАгро» вновь попал под жесткую критику. Работу холдинга, предназначенного помогать казахстанским аграриям, на этот раз поставила под сомнение спикер Сената Дарига Назарбаева.

Дарига Назарбаева, председатель Сената Парламента РК:

Если практически все ныне существующие перерабатывающие предприятия загружены всего на 45% мощности, так зачем вам кредитовать еще 776? И вы рождаете еще 776 проблем в будущем. Молочные не загружены все практически. Сырья не хватает, они потом на порошке работают полгода.

«КазАгро» неоднократно критиковали и ранее. За последние несколько лет холдинг понес колоссальные убытки – около 400 миллиардов тенге. Но сотрудники нацкомпании и при таком раскладе умудрялись тратить миллиарды на собственные премии. И, по мнению парламентариев, холдинг продолжает неэффективно использовать средства. Так, например, на субсидирование трех госпрограмм потратили 2 триллиона бюджетных тенге, а Казахстан по-прежнему остается импортозависимой страной. По мнению Дариги Назарбаевой, необходимо пересмотреть программу развития АПК. Изучить проблемные темы спикер Сената поручила Комитету по аграрным вопросам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире