{metadescription}
МВД о регистрации автомобилей, купленных в России, Кыргызстане и Армении
МВД о регистрации автомобилей, купленных в России, Кыргызстане и Армении

МВД о регистрации автомобилей, купленных в России, Кыргызстане и Армении

Правила регистрации авто с иностранными номерами сегодня разъясняли в МВД. По информации полицейских, владельцы машин должны были оформить их еще при ввозе в страну. Для этого им давалось время. Однако большинство проигнорировало закон. Речь идет только о тех, кто купил машину за границей и зарегистрировал ее на свое имя.   

Илья Козлов, начальник управления Комитета административной полиции МВД РК:

Они тем самым подтверждают, что приобрели данное транспортное средство. Согласно закону, там четко оговаривается: после приобретения в течение 10 дней гражданин обязан зарегистрировать свое транспортное средство в уполномоченном органе. То есть пойти в специализированный ЦОН, сдать документы и зарегистрировать на казахстанские номера это транспортное средство.

Другие правила существуют для тех, кто управляет такими авто по доверенности. В этом случае машина может находиться на территории Казахстана не больше года. После чего автомобиль должен покинуть страну на 30 суток. За нарушение предусмотрен штраф – 26 500  тенге с выдворением машины на штрафстоянку. Напомню, речь идет о машинах, купленных в странах ЕАЭС – России, Кыргызстане и Армении.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.