{metadescription}
В ВКО спасатели вызволяют из снежного плена людей и авто
В ВКО спасатели вызволяют из снежного плена людей и авто

В ВКО спасатели вызволяют из снежного плена людей и авто

В Восточном Казахстане продолжают ликвидировать последствия сильной метели, которая обрушилась на регион накануне. Из-за снегопада было практически парализовано автомобильное сообщение между населенными пунктами. В  плену у непогоды оказались сотни машин. А в отдаленных селах дома завалило по самые крыши.

В Шемонаихинском районе жителям пришлось буквально выбираться из-под сугробов и откапывать свое жилье. А в Кокпектинском, чтобы попасть на работу, люди передвигались по пояс в снегу. Тем временем с заметенных трасс Восточного Казахстана спасатели вызволили больше 200 человек и 150 автомобилей. Ветер и снег парализовали движение автомобилей, на которых водители успели выехать до закрытия трасс. Спасатели Семея на высокопроходимой технике выезжали в пургу на поиски чабанов. Пришлось спасать людей и перевозить на зимовку заметенный снегом скот. Удалось отыскать и трех человек, которые в метель сбились с пути и больше суток блуждали по степи.

Кайрат Сакенов, руководитель спасательного отряда УЧС г. Семея:

Они на автомобиле выехали 30 километров от поселка Айнабулак в свою зимовку. И по дороге у них сломался автомобиль УАЗ. И они решили пройти самостоятельно путь. Двое шли почти сутки, третий больше суток шел.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире