{metadescription}
«Это просто ад на колесах» – шымкентские волонтеры потрясены содержанием  животных в передвижном зверинце
«Это просто ад на колесах» – шымкентские волонтеры потрясены содержанием  животных в передвижном зверинце

«Это просто ад на колесах» – шымкентские волонтеры потрясены содержанием животных в передвижном зверинце

Скандал разгорается вокруг передвижного контактного зоопарка, остановившегося в Шымкенте. Волонтеры говорят, что таких жутких условий содержания животных не видели давно. Им элементарно не хватает еды и воды.

В Шымкенте гигантская надувная черепаха появилась около месяца назад. Внутри нее и располагается контактный зоопарк. Активисты пришли в ужас, когда увидели, что животные содержатся в тесных клетках, небольшие черепахи – в обычных пластиковых контейнерах для еды. Крокодил вынужден лежать на куске линолеума! Происходящее сняли на видео. Выяснилось, что этот зоопарк находится в опале в России. Там защитники животных добились, что сразу в нескольких городах зверинец оказался под запретом. Того же намерены требовать и казахстанские волонтеры. Они уже написали заявление в полицию. Владельцы зоопарка не стали комментировать обвинения.

Евгения Колениченко, зоозащитник:

Мы готовы, я не знаю, выкупить, забрать, изъять этих животных и разместить их в нормальные условия для их жизни. Потому что ну это, это просто… Такого я не видела никогда в жизни. Это просто ад, это ад на колесах!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире