Выборы президента РК 2022
{metadescription}
В жезказганском офисе «Казахмыса»  ранивший двоих покончил с собой
В жезказганском офисе «Казахмыса»  ранивший двоих покончил с собой

В жезказганском офисе «Казахмыса» ранивший двоих покончил с собой

Конфликт в Жезказгане расследуют по статье «Покушение на убийство». Об этом сегодня заявили в Генеральной прокуратуре. Глава профсоюза, как сообщается, ударил ножом гендиректора горно-обогатительного комплекса корпорации «Казахмыс». Пострадавший перенес операцию. Состояние Амангельды Минигулова оценивают как стабильное. Ранен был еще один участник ссоры – специалист компании, его уже выписали из больницы. Сам же Тогызбай Тажбенов покончил с собой.

Жанатай Сембеков, официальный представитель ДП Карагандинской области:

– В здании корпорации «Казахмыс», в кабинете директора корпорации Минигулова Тажбенов, председатель профсоюза, в ходе возникшей ссоры нанес ножевое ранение в спину Минигулову и резаную рану грудной клетки слева Тембаеву – специалисту корпорации «Казахмыс», который пытался предотвратить конфликт. Затем, со слов очевидцев, нанес сам себе ножевое ранение в грудную клетку слева и скончался на месте происшествия.

События произошли накануне вечером. В связи со смертью главного подозреваемого расследование продлится недолго, считают в Генеральной прокуратуре. Что стало причиной конфликта, не сообщается, как и то, каким образом в здании оказалось оружие. В самой корпорации пока ничего не комментируют. Известно, что пострадавший гендиректор находится в ведомственной больнице. Амангельды Минигулов получил ранение в грудь. Его подчиненный Сабыржан Тембаев был ранен в живот. Погибший 58-летний Тогызбай Тажбенов возглавил отраслевой республиканский профсоюз два года назад. До этого он много лет работал в самой горно-обогатительной корпорации. У мужчины остались жена и трое детей. Коллеги шокированы случившимся, описывают Тажбенова как спокойного человека.

Болат Жумабеков, председатель профсоюзного центра Карагандинской области:

– Я знаю, что он стоял у истоков создания данного профсоюза, что он старался защищать интересы работников в первую очередь. Конечно, мы были в шоке, что конфликт может дойти до такой ситуации.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 ноября

Новости партнеров

Сейчас в эфире