{metadescription}
Во время проверки Bek Air специалисты нашли на самолётах скотч и масляные потёки
Во время проверки Bek Air специалисты нашли на самолётах скотч и масляные потёки

Во время проверки Bek Air специалисты нашли на самолётах скотч и масляные потёки

Инспекторов, выдавших положительное заключение самолетам Bek Air, отстранили от работы. Авиационные власти сейчас пытаются разобраться, как такое могло произойти. Сегодня авиаадминистрация Казахстана озвучила результаты проверки компании.

Питер Гриффитс, генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана»:

Два инспектора, которые работали с компанией Bek Air, их деятельность на данный момент приостановлена. Сейчас они дают объяснения. Есть два основных аспекта в этом вопросе: они пропустили эти нарушения или же это связано с местным законодательством?

Тотальная проверка Bek Air началась сразу же после авиакатастрофы. Инспекторы нашли внушительный список нарушений. Сообщается, что перевозчик экономил на запчастях. Детали брали с одного воздушного судна и переносили на другое. Причем некоторые из них крепили на металлический скотч. Вопросы возникли и к целостности топливных баков и двигателей самолетов. В них обнаружили протекание масла. При этом в Bek Air все обвинения отрицают и заявляют о намерении судиться с проверяющими. Ну а пока идут споры, пострадавшие в авиакатастрофе добиваются компенсаций. Сегодня президент Токаев распорядился оказать поддержку всем, кому она положена.

Касым-Жомарт Токаев, президент республики Казахстан:

Просьба ускорить. Люди, которые пострадали, должны получить помощь от правительства и акиматов. Я обращаю внимание акимов на этот вопрос. В ближайшее время решите проблему.   

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.