{metadescription}
В Восточном Казахстане горящий дом спасатели тушили снегом
В Восточном Казахстане горящий дом спасатели тушили снегом

В Восточном Казахстане горящий дом спасатели тушили снегом

В Восточно-Казахстанской области пожарным пришлось тушить горящий дом… снегом! Просто их машина застряла на заметенной дороге. И к месту ЧП спасатели отправились пешком.

Дмитрий Титов, заместитель начальника ДЧС ВКО:

Руководителем тушения пожара было принято решение в пешем порядке продвигаться к месту тушения. Расстояние составило 2,5 километра. По прибытию к месту было установлено, что горят деревянные конструкции жилого дома на общей площади 180 квадратных метров. Жертв и пострадавших не было.

Все произошло в Бескарагайском районе. На пульт дежурного поступило сообщение о том, что горит жилой дом в поселке Карабас. Пожарные отправились к месту ЧП, однако дороги настолько замело, что даже их машина проехать не смогла. Добравшиеся до горящего дома пешком спасатели решили использовать все тот же снег. Они стали закидывать им стоящие рядом постройки, чтобы огонь не перекинулся и на них. Пожарной машине удалось добраться до места лишь через два часа, после того как дорогу расчистили техникой местного предпринимателя. Тушить, впрочем, было уже нечего. Дом сгорел полностью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире