{metadescription}
Толща снега накрыла школьников в ВКО, одного нашли мертвым
Толща снега накрыла школьников в ВКО, одного нашли мертвым

Толща снега накрыла школьников в ВКО, одного нашли мертвым

В Восточно-Казахстанской области выясняют обстоятельства трагической гибели ребенка. 14-летний мальчик вместе с товарищами играл на берегу реки, когда всех их завалило снегом.

Это произошло в Шемонаихе. Снежная масса рухнула на четверых школьников. 16-летнего парня приятели вытащили самостоятельно, а вот второго нашли не сразу: его спасатели извлекли из-под трехметровой толщи снега уже мертвым. Полицейские объявили, что произошел несчастный случай. В регионе выпало большое количество осадков. На берегу реки, где играли дети, образовался снежный козырек. Он и обрушился. Заживо погребенного мальчика больше двух с половиной часов искали спасатели, кинологи, полицейские, медработники и местные жители. Плотный слой снега пришлось пробивать лопатами. Местонахождение мальчика указала поисковая собака. Его достали с трехметровой глубины, но было уже поздно.

Талгат Дюзбаев, руководитель отделения спасателей ДЧС ВКО:

Сложность была в том, темное время суток было. Прибыв на место, мы отправили кинологический расчет на разведку. В предположительном месте, где собака обнаружила, начали поиски, в 20:37 обнаружили тело ребенка. Извлекли его из из снега и передали сотрудникам полиции.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.