{metadescription}
Павлодар стал похож на мусорную свалку
Павлодар стал похож на мусорную свалку

Павлодар стал похож на мусорную свалку

Настоящий мусорный коллапс в Павлодаре. Там перестали вывозить отходы, и город стал напоминать свалку. Люди не исключают, что дело пахнет шантажом – якобы таким образом коммунальная компания добивается повышения тарифов на свои услуги. Чиновники, на удивление, с людьми согласились.

Людмила Михайловна – старшая по дому, который всегда считался образцово-показательным. Теперь женщина жалуется: она вынуждена собирать разбросанные мешки с мусором, которые просто некуда складывать. Шутка ли – отходы не вывозят почти неделю, для горожан это уже нонсенс.

Людмила Мамонтова, старшая по дому:  

У нас самый чистый, возле контейнеров у нас самый лучший порядок был. Вот 30-й дом идет, кидают, с 28-го идут, даже с 20-го все кидают, потому что здесь им удобно. Чистенько, аккуратно было, а вот эту свалку сделали сейчас, я не знаю, почему.

Проблемы с вывозом мусора начались на прошлой неделе. В городских дворах почему-то перестали появляться привычные оранжевые спецмашины.

Местные жители говорят, куда только не жаловались. Но выяснить, почему не вывозят мусор, пока не смогли. Между тем пока акимат обещает разобраться в причинах зловонного кризиса, свалки продолжают расти, и их уже облюбовали крысы.

Не получив конкретных ответов, люди предположили: мусорная атака на них – это попытка обслуживающей компании поднять тарифы. В акимате опасения горожан подтвердили.   

Арыстан Кенжалинов, заместитель акима г. Павлодара:  

ТОО «Спецмашин» направило письмо 30 января о том, что с 31 января прекращает вывоз мусора на основании их ходатайства прошлогоднего о повышении тарифа. Тариф со 159 тенге до 322 тенге. Сейчас вышеуказанный тариф 5 и 7 февраля будет рассматриваться на маслихате города.      

В самой обслуживающей компании утверждают, им стало некуда вывозить мусор. У полигона, который на балансе акимата, закончилось разрешение на эмиссию в окружающую среду. Когда же в городе наведут порядок, чиновники ответить не смогли. А автобазу спецмашин оштрафовали на 265 тысяч тенге – за нарушение правил благоустройства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.