{metadescription}
Дежурного по переезду судят за ЧП на Шамалгане
Дежурного по переезду судят за ЧП на Шамалгане

Дежурного по переезду судят за ЧП на Шамалгане

В Алматинской области судят дежурного по переезду на станции Шамалган! На скамье подсудимых 60-летний Досбатыр Ахмеджанов. По версии следствия, мужчина виновен в столкновении поезда с пассажирским автобусом. Защита с озвученными доводами не согласна.

Шамиян Жайылханов, адвокат Д. Ахмеджанова:

Расследование с самого начала шло с обвинительным уклоном. Я считаю, что моего подзащитного нельзя ни в чем обвинять. Он действовал согласно своим должностным инструкциям, и в них нет состава преступления. Я надеюсь на справедливое решение суда.

Гособвинение заявляет, мужчина нарушил должностные инструкции. Он знал о приближающемся поезде, но все равно запустил на переезд пассажирский автобус, который позже застрял на путях. Также дежурный вовремя не связался с машинистами и не сообщил о сложившейся ситуации. Отмечу, что сейчас по делу проходит больше 80 свидетелей и пострадавшая в аварии женщина. Сам подсудимый свою вину полностью отрицает. Напомню, трагедия произошла в Алматинской области 15 сентября. На станции Шамалган поезд врезался в стоявший на путях пассажирский автобус. Водитель погиб. Он успел высадить большую часть пассажиров, но сам выйти из салона не успел.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.