{metadescription}
Многодетным станет сложнее доказать необходимость АСП
Многодетным станет сложнее доказать необходимость АСП

Многодетным станет сложнее доказать необходимость АСП

За адресной помощью к государству в этом году обратилось уже 100 тысяч многодетных семей. Такие данные сегодня привели в Министерстве труда и соцзащиты населения. Там сообщили, что с 1 января этой категории граждан вновь нужно доказать свою несостоятельность. Но сделать это уже будет намного сложнее.

Все потому, что теперь всем многодетным, независимо от дохода, государство начнет выплачивать пособие. Если и с учетом этого доход на каждого члена семьи останется ниже 21 800 тенге, тогда семье положены дополнительные выплаты в виде адресной соцпомощи. В прошлом году ее получали 2,5 миллиона человек, это 480 тысяч семей. В этом году на нее рассчитывают пока 100 тысяч. Если это число и вырастет, то незначительно, уверены чиновники. Связывают это с новыми условиями получения АСП. По закону трудоспособные члены семьи обязаны работать или обратиться на биржу труда.

Ержан Жилкибаев, первый вице-министр труда и социальной защиты населения РК:

С этого года мы же параметры поменяли. Вот эти меры, которые внедрили, поэтому, зная, что, если не будешь работать, АСП не будут выплачивать, они не приходят на оформление АСП. Уже где-то работают, ищут работу, трудоустраиваются.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.