{metadescription}
Общественникам отказали в просьбе о смертной казни для коррупционеров
Общественникам отказали в просьбе о смертной казни для коррупционеров

Общественникам отказали в просьбе о смертной казни для коррупционеров

В Казахстане снова предлагают казнить коррупционеров. Ввести высшую меру наказания просят общественники. Громкое, но уже не новое заявление прозвучало в Мажилисе на презентации нового законопроекта. 

Надежда Мубаракшина, председатель общественного объединения по защите прав потребителей:

Кто позарился на казну, того казнить, как в Китае. Китай большой, полтора миллиарда, и порядок. Всех у нас не расстреляют, всех не казнят. Троих всего лишь хватит, остальные все будут думать. Поэтому я выступаю от народа. Народ говорит, это не мои слова, и поэтому прошу ужесточить закон. Мы хотим, чтобы все были богатые. Но нельзя лезть в миллиарды, в карман государственный.

Общественникам пришлось отказать – в стране действует мораторий на смертную казнь. Но разработчики закона предложили разбираться с коррупционерами не менее сурово. Например, запретить принимать любые подарки. А в противном случае привлекать к уголовной ответственности. К судьям и полицейским намерены применять более жесткое наказание. Ну а осужденным госслужащим запретят освобождение раньше срока.

Олжас Бектенов, первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции:

Действительно, в обществе есть неоднозначная реакция на то, что применяется в отношении отдельных лиц условно-досрочное освобождение, кратные штрафы либо осуждают в колонию-поселение. Мы сейчас, как раз реагируя на это мнение общества, предлагаем по тяжким, особо тяжким коррупционным преступлениям отменить возможности применения условно-досрочного освобождения, штрафов и колоний-поселений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире