{metadescription}
«Не время для страха»: ВОЗ просит финансирования для борьбы с коронавирусом
«Не время для страха»: ВОЗ просит финансирования для борьбы с коронавирусом

«Не время для страха»: ВОЗ просит финансирования для борьбы с коронавирусом

Врачи диагностировали еще один случай коронавируса у ребенка! Шестимесячный малыш и его родители заразились смертельной болезнью в Сингапуре. Число заболевших в стране возросло до 28.

За сутки пневмония нового типа убила еще 72 человека. Таким образом, количество жертв  теперь составляет 565. Больше всего инфицированных по-прежнему в многомиллионном Ухане. Медики обещают проверить всех жителей. Тем временем китайские эксперты сегодня заявили, что причиной всех бед является мясо диких животных. По их мнению, вирус-мутант передается человеку через еду. Во Всемирной организации здравоохранения просят профинансировать программу по борьбе с коронавирусом. Там обеспокоены тем, что инфекция попадет в страны, которые не смогут ее вовремя диагностировать.

Тедрос Адханом Гебреисус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения:

Чтобы помочь странам найти, диагностировать и предотвратить дальнейшее распространение, мы запрашиваем 675 миллионов долларов на следующие три месяца. 60 миллионов пойдет на финансирование операций ВОЗ, остальная сумма предназначена для стран, которые находятся в зоне особого риска. Мы понимаем, что люди обеспокоены и взволнованы, и это вполне справедливо. Но сейчас не время для страха – время для рациональных, основанных на фактах действий и инвестиций.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.